Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Пищевые добавки, способствующие наращиванию мышечной массы, могут вызвать рак яичек 15.04.2015

наращивание мышечной массыПищевые добавки, способствующие наращиванию мышечной массы, увеличивают риск развития рака яичек, - об этом заявили ученые исследовательского Йельского университета.

Их новое исследование выявило связь между таблетками и порошками, содержащими креатин или андростендион, и более высоким риском рака яичек. А именно, ученые установили, что прием добавок, включающих выше названные вещества, увеличивает риск рака яичек до 65%.

Также исследователи установили, что риски развития страшного заболевания возрастают в зависимости от продолжительности приема препаратов с креатином или андростендионом: чем дольше мужчина принимал их, тем у него выше риски рака.

Заболеваемость раком яичек выросла до 5,9 случаев на 100 000 мужчин в 2011 году, по сравнению с 3,7 случаев на 100000 в 1975 году. И так как ученые не знали, какие факторы увеличивают риски развития рака яичек, то приняли решение о проведении масштабного исследования.

Ученые провели подробные интервью почти 900 мужчин из штатов Массачусетс и Коннектикут. У 356-ти участников исследования были выявлены раковые клетки в яичках, а у 513-ти – не было выявлено признаков рака. В интервью ученые попросили людей ответить на вопросы о наличие в их жизни разнообразных факторов риска рака, среди которых были курение, чрезмерное употребление алкоголя, медицинские истории семьи и травмы яичек или повреждений паховой области. После учета этих факторов, а также возраста, расы и других демографических факторов, исследователи обнаружили, что те представители мужского пола, которые потребляли специальные добавки, способствующие увеличению объема мышц, имели на 65 процентов более высокий риск развития рака яичек.

Американские ученые отметили, что необходимы дальнейшие исследования для установления причинно-следственной связи между добавками и раком яичек.

Статья, включающая результаты исследования, была опубликована в научном журнале в «British Journal of Cancer».

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх