Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Доклад Международной организации болезни Альцгеймера 22.09.2014

болезнь АльцгеймераМеждународная организация болезни Альцгеймера (Alzheimer’s Disease International) опубликовала новый доклад «Всемирный доклад по болезни Альцгеймера 2014: Слабоумие и оценка снижения риска». В статье приведены основные положения доклада.

В докладе приводятся аргументы того, что в будущем может быть уменьшен риск деменции среди населения в целом, если будет уделено особое внимание борьбе с диабетом и высоким кровяным давлением, а также если будут приложены все усилия для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Авторы доклада также сообщают, что для снижения случаев деменции необходимо поощрять людей за желание бросить курить и всячески способствовать этому.

Согласно докладу Международной организации болезни Альцгеймера этого года, диабет увеличивает риск слабоумия на 50%. В более широком смысле, в докладе также сказано, что факторы риска развития диабета и высокого кровяного давления, такие как ожирение и отсутствие физической активности, должны быть устранены в рамках профилактики болезни Альцгеймера.

Несмотря на то, что во многих странах с высоким уровнем доходов наблюдается снижение числа сердечно-сосудистых заболеваний, в немалом числе стран странах с низким и средним уровнем доходов растет заболеваемость диабетом, увеличивается число болезней сердца и инсультов.

Особенно в докладе подчеркивается связь между курением и риском деменции: у лиц, которые никогда не курили, риск деменции ниже, чем у курильщиков.

Также в докладе оценивается влияние образования на риск деменции: люди с более высокими образовательными возможностями имеют более низкий риск развития деменции в последующей жизни. Авторы утверждают, что данные исследований свидетельствуют о том, что в то время как образование не влияет на изменения в головном мозге, которые приводят к деменции, у него есть влияние на умственную деятельность.

Учеными отмечается необходимость «сохранения здоровья мозга» в середине жизни: исследования показывают, что, когда люди вступают старость с хорошо развитым, здоровым мозгом, они имеют больше шансов на счастливую и более независимую жизнь в пожилом возрасте.

Ученые добавляют, что необходимо произвести объединение существующих программ для решения бремени неинфекционных заболеваний в глобальном масштабе.

Факты и цифры из отчета Международной организации болезни Альцгеймера за 2014-й год:

  • Более 5 миллионов американцев живут с этим заболеванием
  • Каждый третий пожилой человек умирает с болезнью Альцгеймера или другой деменцией;
  • Около 500 тысяч человек умирают каждый год из-за болезни Альцгеймера.
Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх