Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Доклад Национального Форума по проблемам ожирения Великобритании: всему населению грозит ожирение 13.01.2014

ожирение в ВеликобританииВ докладе Национального Форума по проблемам ожирения Великобритании говорится, что предупреждения о том, что половина британцев будут страдать ожирением к 2050 году, являются не советующими истине. Указанные правительством в 2007 году данные были занижены. Более четверти взрослых лиц Великобритании – 26 % – сегодня страдают ожирением. Для сравнения, в 1980 году страдающих ожирением было только 8 %. Эпидемия ожирения может оказаться намного хуже, чем прогнозировалось, потому что эксперты учитывали не все факторы развития.

Форум, который включает врачей и других экспертов страны, заявляет, что правительство уделяет слишком большое внимание только профилактике ожирения, но не помогает тем, кто уже им страдает. 

В докладе Форум обвиняет компании, производящие и реализующие нездоровую пищу в том, что они вводят общественность в заблуждение, рекламируя свою продукцию как элементы здорового питания.  

Доктор Асим Малхотра, кардиолог из Лондонской  университетской больницы Кройдона, заявил, что ожирение стало «самой большой угрозой для здоровья во всем мире». По его словам, плохое питание вносит вклад в развитие заболеваний больше, чем физическая активность, курение и алкоголь в сочетании.

Доктор Малхотра также сказал, что современные компании по производству продуктов питания используют сейчас ту же тактику, что и компании табачной промышленности 50 лет назад, когда было доказано, что курение вызывает рак легких. Они спонсируют спортивные мероприятия, привлекают спортсменов в съемках рекламных роликов, тем самым воздействуют  на наиболее уязвимых членов общества, в том числе детей.

Профессор Дэвид Хаслам, председатель форума, заявил, что ситуация с ожирением в Великобритании ничуть не улучшается. Он прокомментировал: «Мы видели нелицеприятные кампании против курения, и настало время для применения подобного подхода для лечения ожирения».

Национальный Форум по проблемам ожирения Великобритании настоятельно призывает врачей общей практики постоянно давать советы по физическим упражнениям и питанию пациентам, страдающим ожирением. В своем заявлении Форум отмечает, что врачи не должны беспокоиться о том, что такими действиями они оскорбят пациентов, они должны действовать для спасения жизней.

Одной из причин недооценки масштабов ожирения в стране, возможно, стало то, что эксперты учли, что многие люди полнеют с возрастом. Исследование шотландского университета Глазго в ноябре 2013 года показало, что 85 % мужчин и 77 % женщин страдают ожирением или избыточным весом, когда они достигают 65-летнего возраста.

В докладе Всемирной организации здравоохранения, опубликованном в октябре минувшего года было сказано, что Великобритания имеет худшие показатели ожирения в Европе. ВОЗ назвала проблему ожирения для этой страны  «бомбой замедленного действия».

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх