Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Доктор из Германии обнаружил слова-разрушители, которые вызывают болезни 21.10.2014

вредоносные словаКаждый человек является носителем определенного языка и пользуется уникальным словарным запасом. Выбранные и произносимые нами слова часто становятся инструментом самопрограммирования. Если говорить проще, что мы живем так, как говорим.

Известный психотерапевт Носсрат Пезешкиан из Германии доказал, что слова, которые произносит человек чаще всего, программируют его на болезни. Кроме того, Носсрат научился такие слова обезвреживать.

Специалист убежден, что не существует людей, которые не попадали бы под влияние высказываний. Так, слова каждого из нас провоцируют появление различных заболеваний, материализуют их. Доктор составил список вредоносных выражений человека и объединил их в группу органической речи. Органической речью называются слова, которые оказывают прямое влияние на организм человека, воздействуют на органы и обладают разрушительной энергией.

К примеру, вот некоторые выражения из предложенного автором списка:

  • терпение лопнуло, голову сломаю, ты меня убиваешь, что-то гложет;
  • всю плешь проел, сидит в печенке;
  • они перекрыли мне кислород, не перевариваю;
  • все соки выжали из меня, чихать я хотела;
  • терпеть не могу, достало все до тошноты, меня трясет;
  • сыта по горло, загонял до смерти, они на меня давят и так далее.

Человеку может показаться, что он в своей обыденной речи использует яркие, но знакомые всем метафоры. На самом деле, по мнению психотерапевта, мы даем своему организму команды, которые он и выполняет. Получается, когда человек пользуется такими выражениями, он активизирует болезни. Сначала произносится слово, затем появляется заболевание.

Доктор Пезешкиан провел исследование, в котором участвовало несколько тысяч человек. Он доказал свою теорию относительно слов-разрушителей на пациентах. И самое интересное: когда человек переставал употреблять вредоносные выражения, уходила и болезнь, а новые не появлялись. Поэтому специалист настоятельно советует следить за своей речью.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх