Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Посредством ЭКО в мире родились пять миллионов детей 16.10.2013

успешное ЭКОПервый «ребенок из пробирки» родился в 1978 году, это была девочка Луиза Браун. ЭКО было впервые проведено Робертом Эдвардсом, который умер в начале этого года, и доктором Патриком Степто. Лечение мисис Браун включало извлечение яйца из одного из яичников и оплодотворение яйцеклетки спермой отца в «чашке Петри» – не пробирке. Эмбрион был имплантирован в матку миссис Браун два дня спустя. Миссис Браун была не первой женщиной, которая забеременела после лечения ЭКО, но ни одна из предыдущих беременностей не длилась более нескольких недель и не заканчивалась успехом.

К 1990 году по всему миру было примерно 90 000 рождений детей в результате вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ). К 2000 году эта цифра составляла 900 000.

С 2000 года число родившихся в результате лечения бесплодия резко возросло, и к 2007 году было подсчитано, что более чем в 2,5 миллиона детей родились использованием вспомогательных репродуктивных технологий. Начиная с 2007 года, после лечения бесплодия родителей, на свет появились еще около 2,5 миллионов детей. Таким образом, согласно данным доклада Международного комитета по контролю вспомогательных репродуктивных технологий, на сегодняшний день число детей, родившихся посредством лечения бесплодия родителей методом ЭКО, составляет около пяти миллионов.

Ричард Кеннеди из Международной федерации общества рождаемости прокомментировал: «Число детей, рожденных с помощью экстракорпорального оплодотворения, сегодня примерно такое же, как численность населения штата США Колорадо, или такой страны, как Ливан или Ирландия».

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх