Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Электронные сигареты могут приравнять к лекарственным средствам 17.06.2013

Электронные сигаретыС 2016 года в Великобритании электронный аналог обычных сигарет приравняют к лекарственным средствам, которые не требуют рецепта врача. Однако это вовсе не означает, что они пропадут с прилавков магазинов. Следует отметить, что чиновники из разных стран мира не знают, куда отнести те электронные сигареты, которые позволяют вдыхать пар вместе с никотином.

В некоторых странах запрет на курение электронных сигарет уже вошел в силу. К примеру, к таким странам относятся Норвегия, Бразилия и Сингапур. Несмотря на это, в последнее время резко увеличились мировые продажи электронных аналогов. По мнению большинства специалистов, сложившаяся тенденция и рост популярности электронных сигарет совершенно не помогает избавиться от вредной привычки.

Кроме того, электронные сигареты влияют на уровень продаж никотиновых пластырей и прочих товаров данного ряда. Согласно введенной в Великобритании схеме, теперь производители электронных сигарет обязаны подтверждать качество своих товаров. Им необходимо будет доказать, что электронные сигареты их производства доставляют должное количество никотина в организм человека. При этом нет нужды проводить какие-либо клинические испытания.

По мнению экспертов, существующие на рынке электронные сигареты в целом не отвечают нормам качества. В них было найдено множество загрязняющих веществ, а уровень никотина сильно отличался. Новый подход к продаже электронных девайсов сыграет на руку компаниям, которые сумели сохранить лицензию, ведь их продукцию теперь официально могут выписывать врачи для борьбы с курением.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх