Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Эпидемия СПИДа может быть подавлена в 2030 году 16.07.2014

ООНИз нового доклада Объединенной программы ООН по таким распространенным и опасным заболеваниям, как ВИЧ и СПИД, стало известно, что существует возможность остановить распространение СПИДа к 2030 году.

Оптимистичные прогнозы и вдохновляющие идеи не мешают специалистам утверждать, что современных используемых методов в борьбе с заболеванием слишком мало. Для того чтобы добиться успеха в этом вопросе настоящих знаний не достаточно. Подсчитано, что с вирусом живет около 35 млн человек, из которых почти 19 млн даже не знают, что происходит с их организмом и не подозревают о наличии заболевания. Мишель Сидибе, исполнительный директор ЮНЭЙДС, призывает к кому, чтобы обеспечить все людям доступ к всевозможным тестам, способным выявить вирус. Это необходимо для того, чтобы человек мог узнать о своем статусе и во время начать лечение.

В 2013 году за лекарствами от ВИЧ обратилось около 13 млн человек, что опережает показатели 2012 года на 2,3 млн. В июле нынешнего года медицинская помощь оказывалась 14 миллионам больным ВИЧ.

Как заявил Мишель Сидибе, если услуги будут расширяться достаточно быстро вплоть до 2020 года, то можно говорить о победе в борьбе с вирусом к 2030 году. Если же все останется без изменений, то на подавление эпидемии понадобится еще минимум десяток лет.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх