Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Маркером многих заболеваний может быть эректильная дисфункция 11.06.2015

проблемы с эрекциейНесмотря на то, что для мужчин старшего и пожилого возрастов совершенно естественно испытывать слабые эрекции, иногда эректильная дисфункция (ЭД) может служить сигналом о наличие серьезных проблем со здоровьем.

Британские ученые отмечают, что наличие непроизвольных утренних эрекций является хорошим знаком.

Высокое кровяное давление

По оценкам, около одной трети мужчин, страдающих высоким кровяным давлением, понятия не имеет, что у них есть такие проблемы со здоровьем. В связи с этим  импотенция может служить жизненно важным предупреждающим знаком о проблемах с давлением.

Когда человек становится старше, его артерии сужаются и становятся менее эластичными, что заставляет кровяное давление постепенно расти. Это может приводить к повреждению артерий и уменьшению притока крови к половому члену у мужчин.

Рекомендации: Попросите врача проверить ваше кровяное давление. Изменения в образе жизни, такие как увеличение физической активности и снижение потребления соли могут улучшить эректильную функцию, в случае, если она вызвана высоким давлением.

Если вы уже принимаете лекарства от повышенного давления и страдаете от импотенции, поговорите со своим врачом: некоторые таблетки, такие как тиазидные диуретики и бета-блокаторы, могут спровоцировать или усугубить эректильную дисфункцию. Вероятнее всего ваш врач сможет предписать Вам  альтернативные лекарственные препараты.

Сердечно-сосудистые заболевания

Стрессы современной жизни в сочетании с плохим питанием, отсутствием физической нагрузки, курением и употреблением алкоголя увеличивают риски высокого уровня холестерина и болезней сердца, что в свою очередь может вызвать сужение артерий и уменьшение притока крови к сердцу и половому члену.

Так, слабые эрекции могут быть ранним признаком болезней сердца. Доктор Грэм Джексон, кардиолог и председатель Ассоциации сексологов отмечает: «Кровеносные сосуды полового члена шириной всего 1- 2 мм, что значительно меньше, чем ширина кровеносных сосудов сердца (они 3 - 4 мм). Мужчины с эректильной дисфункцией в 50 раз имеют больше рисков развития проблем с сердцем.

Рекомендации: Проверьте сердце и уровень холестерина. Корректировка диеты и выполнение физических упражнений могут снизить уровень холестерина. Для снижения уровня холестерина врач может назначить препараты статинов.
Существует ряд доказательств того, что статины могут помочь с эректильной дисфункцией. Но некоторые статины могут вызвать эректильную дисфункцию в виде побочного эффекта.

Диабет

эректильная дисфункцияПолмиллиона человек в Британии, согласно статистическим данным, имеют диабет – состояние, при котором организм не может эффективно перерабатывать сахар в крови. При отсутствии лечения, диабет может привести к повреждению кровеносных сосудов и нервов, и по заявлению урологом Сюдханшу Читал, это может привести к ухудшению кровотока к пенису.

Рекомендации: Неконтролируемый диабет может привести к необратимой ЭД, потому, если вам поставили диагноз «диабет», вы должны приложить все усилия для нормализации уровня сахара в крови. Своевременное и постоянное лечение диабета может помочь предотвратить импотенцию.

Увеличенная простата

Простата – небольшая железа, которая локализуется под мочевым пузырем вокруг уретры. Проблемы с простатой нередко встречаются у мужчин старшего возраста. Наиболее часто это – простатит – бактериальная инфекция, которая вызывает отек железы, увеличение простаты. Простатит может вызывать боль, затруднения мочеиспускания и временные проблемы с эрекцией.  В связи с  вовлечением в воспалительный процесс нервов, отвечающих за эректильную функцию, ЭД может быть следствием простатита.

Рекомендации: Простатит можно лечить с помощью антибиотиков (обычно курс лечения составляет около четырех недель).

Низкий уровень тестостерона

импотенция

Уровни тестерона с возрастом снижаются у  мужчин – и это нормально. У 75-летнего мужчины уровни тестерона могут быть в 2 раза ниже, чем были в 20-тилетнем возрасте.  Но исследователи отмечают, что уровни тестерона колеблются у разных людей. Достаточно редко низкий тестостерон вызывает эректильную дисфункцию, но все же исключать вероятность не стоит.

Рекомендации: Проверьте уровень тестостерона (анализ крови). Если окажется, что уровень гормона низкий, то ваш врач сможет вам предложить курс заместительной терапии тестостероном.

Повод обратиться к врачу!

Хотя эректильная дисфункция является распространенным явлением, особенно для  мужчин старшего возраста, не стоит откладывать визит к врачу при нарушении потенции и думать «это бывают у многих, ничего страшного». 

Авторы статьи призывают мужчин не искать решений проблемы в Интернете, а обращаться к специалистам. Своевременное выявление причин импотенции может помочь предотвратить серьезные заболевания.

Не стоит забывать, что импотенция также связана с психологическими нарушениями, она может быть вызвана стрессом или депрессией. Для выявления причин эректильной дисфункции прежде всего стоит обратиться к сексологу.

По материалам www.dailymail.co.uk

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх