Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Европейцы сомневаются в безопасности прививок больше, чем жители других регионов мира 12.09.2016

Европейцы сомневаются в безопасности вакцин больше других «Можно ли делать прививку?» - чаще всего задумываются европейцы, как показало крупное международное исследование по изучению общественного доверия в отношении безопасности вакцин. Из 67 стран, принявших участие в эксперименте, Европейский регион относится к вакцинации наиболее мнительно, а самая скептически настроенная страна – Франция.

Нужны ли прививки – отношение к вакцинации в разных странах

Хотя противники вакцинации составляют относительно небольшую группу, вспышка кори в Европе показала, что их мнение может создать реальные проблемы для властей. Публикация в журнале EBioMedicine предоставила данные исследователей Лондонской школы гигиены и медицины о причинах недоверия людей к вакцинации.

Нужны ли прививки? На этот вопрос ответило 66 000 человек из 67 стран мира, большинство из которых высказалось о вакцинации положительно.

Вакцинацию считают опасной:

  • 41% жителей Франции,
  • 36% населения Боснии и Герцеговины,
  • 28% граждан России,
  • 27% жителей Монголии,
  • 25% населения Греции, Японии, Украины.

В безопасности вакцин уверены жители Юго-Восточной Азии, сомневаются в безопасности прививок:

  • 1% населения Бангладеш,
  • 1% жителей Саудовской Аравии,
  • 1% граждан Аргентины,
  • 3% населения Индонезии,
  • 6% населения Таиланда.

В сумме против прививок в европейском регионе высказалось 15,8% опрошенных против 4,4% противников вакцинации в Юго-Восточной Азии.

Причиной негативного отношения к прививкам во Франции исследователи назвали побочные эффекты вакцинации против гепатита В и вируса папилломы человека, которые участились в последние 20 лет.

Лучше всего к прививкам относятся люди старше 65 лет в разных странах.

Какие прививки нужны

В последние десятилетия снизилась заболеваемость полиомиелитом, корью и менингитом, однако отказ от вакцинации против данных заболеваний приведет к всплеску указанных инфекций. Эти прививки нужны, чтобы не допустить инвалидности и даже смерти заболевших людей.

Главный источник негативного отношения к прививкам – интернет. Ведущий автор исследования, доктор Хайди Ларсон, что ученым следует оперативно и обоснованно опровергать все мифы, распространяемые о вакцинации в сети интернет.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх