Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Европейское агентство лекарственных средств утвердило первую в мире вакцину от малярии 27.07.2015

вакцина против малярииЕвропейское агентство лекарственных средств одобрило первую в мире вакцину первого малярии, что представляет собой важный шаг в направлении профилактики заболевания, которое ежегодно уносит более полумиллиона жизней по всему миру. Большая часть пострадавших от малярии –дети в Африке.

После оценки качества, безопасности и эффективности инновационной противомалярийной вакцины, называемой RTS,S (торговая марка Mosquirix), Комитет по лекарственным препаратам для человека (CHMP) Европейского агентства по лекарственным препаратам («EMEA»), одобрил препарат для иммунизации детей в Африке в возрасте от 6 недель до 17 месяцев, наряду с другими защитными мерами против малярии.

Препарат RTS,S стал первой лицензированной вакциной от малярии. Позднее в этом году, независимые консультанты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) рассмотрят доказательства эффективности вакцины и решат, следует ли рекомендовать ее использование.

Факты о малярии

  • Малярия является смертельным заболеванием, вызываемым паразитами Plasmodium, которые передаются человеку через укусы комаров.
  • По оценкам ученых, во всем мире в 2013-м году были зафиксированы 198 млн случаев малярии и около 584 000 случаев смертей от этой болезни. Около 90% смертей произошли в Африке. Большую группу пострадавших составляют дети в возрасте до 5 лет.
Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх