Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Фермент PRDM2 – новая цель для воздействия в лечении больных алкоголизмом 06.09.2016

Фермент для лечения алкоголизмаЛечение больных алкоголизмом будет основано на генетических особенностях пациентов. Шведские ученые во главе с профессором Маркусом Хейлигом из университета Линчепинга доказали, что недостаточное образование фермента PRDM2 лежит в основе алкоголизма.

Эффективное лечение алкоголизма – воздействие на генетическом уровне

Фермент PRDM2 вырабатывается в лобных долях головного мозга каждого человека. Он контролирует импульсивность человека, то есть отвечает за самоконтроль. На фоне длительного употребления алкоголя образование этого фермента снижается, следовательно, человек теряет способность контролировать свое поведение и свои пристрастия.

У человека, который часто злоупотребляет спиртными напитками, уже после первой выпитой дозы появляется стремление «продолжить», которое человек не может подавить. Чтобы контролировать свои импульсы, человеку необходимо достаточное количество фермента PRDM2.

Лекарства от алкоголизма - новое направление в разработке

Поэтому ученые из Швеции считают, что на основе их открытия можно проводить эффективное лечение алкоголизма – создать препараты, содержащие фермент PRDM2. Помочь им в этом обещают коллеги-химики из Майами с Клаэсом Валестедтом, готовые приступить к разработке уникального лекарства от алкоголизма.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх