Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Ученые выявили ген, который контролирует производство нейронов 27.08.2013

генУченые из Института генома в Сингапуре (ГИС) – Genome Institute of Singapore (GIS) – обнаружили необычный ген, который контролирует формирование нейронов. Это важное открытие имеет решающее значение в понимании серьезных заболеваний головного мозга, таких как болезнь Альцгеймера. Результаты исследования были опубликованы 8 августа 2013 в номере престижного научного журнала «Molecular Cell» .

Центральная нервная система состоит из многочисленных типов клеток, которые развиваются в комплексе в более упорядоченную структуру. Рождение нейронов (известное как нейрогенез) представляет собой процесс, который требует временной и пространственный контроль сотен генов. Экспрессия этих генов находится под контролем регуляторных сетей с участием белков, которые играют важную роль в установлении и поддержании нервной системы.

Проблемы с нейрогенезом являются основой многих неврологических расстройств, и понимание молекулярных деталей нейрогенеза является крайне необходимым для разработки методов лечения серьезных заболеваний.

Исследователи из ГИС, во главе с профессором Лоуренс Стэнтон, обнаружили ключевой компонент в пределах гена регуляторной сети, которая управляет рождением новых нейронов, называемых RMST. Удивительно, но этот компонент не является белком. Скорее, RMST является нетипичной, длинной некодирующей РНК. Новые результаты показывают, что РНК не продуцируют белок для обработки процесса регулирования, сами действуют непосредственно как механизм регулирования.

Профессор Лоуренс Стэнтон сказал: «В настоящее время является волнительным открытие, что РНК больше, чем просто посланник проведения генетической информации, который кодирует белки. Было обнаружено, что новые классы РНК, называемые длинными некодирующими РНК (lncRNA), имеют непредвиденное функциональное разнообразие.

Лоуренс Стэнтон и его команда сделали захватывающее открытие, которое может привести к новым подходам в лечении нейронных заболеваний.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх