Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Ген PER3 помогает определить, в какое время человек умрет 01.12.2014

биологические часыНе так давно специалисты одного из университетов Великобритании выяснили, что люди, предпочитающие поздно ложиться, имеют важное генетическое отличие от жаворонков. В основе такой разницы лежит наличие гена PER3, который может быть коротким или длинным.

Люди с коротким геном не любят рано ложиться и рано вставать, они совы. Человек, имеющий длинные ген, просыпается рано и демонстрирует высокую умственную и физическую активность именно в эти часы. Выяснить, обладателем какого именно гена является человек, можно определить с помощью соответствующих анализов.

Ученые Массачусетского медцентра провели ряд исследований. В эксперименте принимали участие 1 200 человек преклонного возраста. Специалисты определили, кто является жаворонком, а кто – совой. Далее была выявлена последовательность ДНК, которая отвечает за привычку человека поздно отправляться спать или рано просыпаться. Полученные данные позволили определить час естественной смерти человека.

Ученые сообщают, что режим сна человека зависит от определенных участков ДНК, которые примыкают к гену PER1. Так, люди могут быть трех типов в зависимости от последовательности: аденин-аденин, гуанин-гуанин, аденин-гуанин. Тип АА – жаворонки, ГГ – совы, АГ – смешанные тип (полусовы). Специалисты выяснили, что жаворонки и полусовы умирают утром, а совы – после 6 часов вечера. Так, биологические часы, которыми обладает каждый человек, срабатывают и в критические моменты.

Современная медицина позволяет определить, к какому типу относится человек. А значит, каждый может узнать, в какой время суток он попрощается с земной жизнью.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх