Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Генеральный секретарь ООН окажет помощь в борьбе с холерой на Гаити 17.07.2014

холераПан Ги Мун, генеральный секретарь ООН, заявил о намерениях направить около 2,2 млрд долларов на борьбу с распространяющейся на Гаити холерой. Находясь с визитом на Гаити, секретарь ООН заявил, что помощь в решении проблемы – это моральный долг.

Эпидемия холеры, начавшаяся в 2010 году, убила более 8,5 тысяч человек. Как показывает опыт, миротворцы ООН стали своеобразной причиной буйства холеры в данной области, но так и не компенсировали затраты. Пан Ги Мун, посетивший церковную службу в одной из деревень, сказал о том, что эпидемия унесла жизни огромного количества человек, вызвав бурю страха и гнева. Пострадавшие глубоко оскорблены тем, что секретарь ООН не взял на себя ответственность за происходящее.

На днях Пан Ги Мун и премьер-министр Гаити Лоран Ламот обсудили возможности улучшения гигиены в сельских районах, где каждый второй житель сталкивается с проблемой ужасных санитарных условий.

С конца 2010 года на Гаити через грязные сточные воды холерой заразилось 700 тысяч человек. Пока вспышка не началась, бактериальная инфекция «спала» в течение столетия.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх