Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Гетеросексуальные контакты – самый распространенный путь передачи ВИЧ 18.08.2014

inf1Специалисты санитарно-эпидемиологической службы Минска рассказали о том, что в столице половина зарегистрированных случаев заражения ВИЧ произошли при гетеросексуальных контактах.

За семь месяцев, начиная с января настоящего года, в столице Беларуси было сообщено о 163 случаях инфицирования ВИЧ: 58 случаев приходится на женщин, 105 – на мужчин. Специалисты заверили, что гетеросексуальным путем было заражено больше всего человек (44,8 процентов). Еще один распространенный способ передачи вируса ¬– инъекции наркотических средств. Таким способом заражается около 39,3 процентов. В результате гомосексуальных контактов – 14,7 процентов.

Проанализировав статистику, которая ведется с 1987 года, можно сделать вывод, что основным путем передачи инфекции в столице было инъекционное введение наркотического вещества в организм (47,7 процентов). На долю гомосексуальных контактов приходилось 44,6 процента.

В этом году заражение ВИЧ было зарегистрировано во всех возрастных группах с 20 лет до 40 и старше. Самый большой процент относится к возрастной группе от 30 до 34 лет (30,1). За период с января по июль 2014 года 18 пациентов услышали диагноз «СПИД». В течение последних 7 месяцев от вируса умерли 44 человека. Уже находясь в стадии СПИДа ушли из жизни 8 пациентов.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх