Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Гомельские хирурги научились увеличивать грудь без использования имплантантов 11.08.2014

grudОдин из гомельских научно-практических центров предлагает новую услугу по увеличению и подтягиванию груди с использованием ткани человека без использования имплантантов. Такая процедура проходит без задействования имплантантов, что делает ее более безопасной и уникальной.

Так, теперь в Гомеле можно увеличить грудь с помощью собственных жировых тканей. Специалисты проводят липосакцию живота или бедер, после чего полученные жировые клетки вводятся в область груди.

Леонид Рубанов, пластический реконструктивный и эстетический хирург высшей категории, считает трансплантацию жировых клеток последним достижением в маммопластике. Введение материала осуществляется с помощью специальных аппаратов, благодаря чему можно гипертрофировать пересаженную ткань. Это значит, что для приличного увеличения груди необходим минимальный объем клеток.

Как отмечают специалисты, данная процедура не рассчитана на то, чтобы увеличить грудь сразу до пятого размера, если раньше грудь была небольшой. Увеличение происходит на 1-2 размера. Преимуществом такого метода является то, что используются собственные ткани человека, а после процедуры не остается рубцов. С течением времени введенные жировые клетки могут растворяться, поэтому пациентам придется делать коррекцию.

Врачи рассказали и о негативных последствиях, которые могут появиться после любого хирургического вмешательства. Так, одни из осложнений – это воспалительные процессы, гематомы. Женщина, которая идет на такой шаг, должна быть проинформирована и готова.

Если грудь больше, чем нужно

Эстетическое состояние груди волнует в основном женщин 25-45 лет. Грудь деформируется из-за беременности и кормления, вследствие нарушений гормонального фона и со временем, когда поддерживающие связки не могут полностью выполнять свои функции.

Сейчас гомельские специалисты проводят маммопластику, если грудь опущена ниже или изменилась форма. Новую форму молочных желез врачи формируют, опять же, с помощью собственных клеток пациентки. Однако пока данная методика только начинает использоваться.

Как сказал Леонид Рубанов, если большая грудь мешает женщине, причиняет неудобства, создает лишнюю нагрузку, то пластика необходима. В случае, когда молочные железы теряют упругость, пациенткам предлагается метод подшивания груди к грудной клетке. Излишки ткани удаляются. Целью такого способа является создание адекватного соотношения.
Восстановительный период после процедуры длится в течение 2-3 недель. Только через год можно будет увидеть конечный результат.

Пластика как необходимость, а не дань моде

Леонид Рубанов сказал о том, что люди сейчас прибегают к пластике не потому, что это считается модным. Привлекательная внешность стала одним из критериев успешного человека. К пластическим хирургам приходят люди, которые чувствуют несоответствие наружности и внутреннего мира, которые хотят исправить недостаток и выглядеть лучше.

По материалам www.interfax.by

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх