Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Новое изобретение Google: помощь врачам или увеличение числа ипохондриков? 12.02.2015

спроси доктора гуглПо данным статистики, каждый двадцатый запрос в поисковой системе Google связан со здоровьем. Учитывая сей факт поисковый гигант добавил высококачественных медицинские данные в результаты поиска.

Цель сбора и обработки медицинской информации корпорацией Google: дать пользователям точную достоверную информацию о симптомах, заболеваниях и методах их лечения. Вся информация, предоставленная Google, была выверена врачами. Тем не менее, Google стремится подчеркнуть, что результаты поиска не предназначены для замены очной формы медицинской помощи.

Стоит отметить, что это не первая иновационная разработка Google в сфере здравоохранения. Читайте также:

Google разрабатывает инновационный детектор заболеваний

Начиная с этой недели в США поисковик станет по запросам, связанным со здоровьем, выдавать собственную информацию. Текстовый контент будет сопровождаться высококачественными иллюстрациями из лицензированных медицинских изданий. Пока новая функция появится только США и на английском языке, но в будущем Google планирует сделать новый проект доступным и для других стран и языков.

Киберхондрия

киберхондрияЭксперты в области медицины высказывают некоторые опасения относительно нового проекта Google: сегодня все чаще поднимается вопрос киберхондрии, причин ее развития и методов борьбы с ней.

  • Киберхондрия – понятие, применяемые к людям, которые ищут информацию о симптомах и заболеваниях в интернете, а затем у них формируется устойчивое мнение относительно их состояния здоровья. Людям с киберхондией кажется, что они страдают многочисленными заболеваниями.

Киберхондрия - термин, схожий с ипохондрией, можно сказать, производный от нее. Ипохондрия – это психическое состояние человека, проявляющееся в постоянном беспокойстве относительно своего здоровья. Ипохондрики боятся заболеть, а заболев, полагают, что их болезни очень серьезные, нагнетают свое эмоциональное состояние, полагая, что их болезнь непременно будет развиваться по самому пессимистичному сценарию: с осложнениями и серьезными негативными последствиями.

  • Ипохондрия, или ипохондрическое расстройство, согласно международной классификации болезней 10-го пересмотра, относится к психическим расстройствам.

Слово «киберхондрия» вошло в обиход в 2013-м году.  Киберхондрики постоянно опасаются, что их заболевания (фактически киберхондрик может быть здоров, его болезни могут быть надуманные) вызовут инвалидность и приведут к потере работы. Потому люди, страдающие киберхондрией, увлеченно изучают свои болезни и симптомы, часто посещают врачей и сдают ненужные анализы, выполняют диагностику, которая им не рекомендована врачами (так как нет оснований).

Материалы на тему "Google и медицина":

Google в борьбе с незаконными интернет-аптеками израсходует не менее 250 млн $

Молодые женщины предпочитают задавать вопросы на тему здоровья Google, а не врачам

Google регистрирует самое большое количество поисков на медицинские темы в понедельник

Одна из бостонских клиник начала применять в работе «умные» очки от Google


Читать полностью: http://medportal.org/news/google-v-borbe-s-nezakonnymi-internet-aptekami.html
Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх