Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Грудное вскармливание снижает риск инфекций и аллергии у ребенка 03.09.2014

грудное вскармливаниеО пользе грудного вскармливания было написано много статей, множество ученых посвятили себя изучению эффекта грудного молока. В человеческом молоке содержатся важные элементы, необходимые  иммунологической защите детей.

Два новых исследования американских ученых также подтверждают пользу грудного вскармливания для здоровья ребенка. Результаты исследований были опубликованы 1 сентября в журнале «Pediatrics».

Согласно первому исследованию, 6-летние дети, которые были на грудном вскармливании, имеют более низкий риск развития заболеваний уха, горла и носовых пазух по сравнению с детьми, которые росли на искусственном вскармливании.

Группа ученых во главе с доктором Рувей Ли из американского Центра по контролю и профилактике заболеваний изучили медицинские данные почти 1300 6-летних детей. Исследователи установили, что дети, которые были на грудном вскармливании, имели на 31 % ниже вероятность развития инфекций уха, на 32 % более низкие риски развития инфекций горла и на 53 % более низкую вероятность инфекций носовых пазух.

Исходя из полученных результатов, ученые резюмировали, что грудное вскармливание имеет долгосрочные положительные последствия для детей: материнское молоко может защитить уши, горло и носовые пазухи детей, вышедших из младенческого возраста.

Во втором исследовании, команда ученых во главе с доктором Стефано Лучиоли из Центра по безопасности пищевых продуктов и практическим вопросам питания американского Управления по контролю за продуктами и лекарствами, изучили «вероятных пищевых аллергий» у 6-летних детей. Они обнаружили, что дети, которые были исключительно на грудном вскармливании в течение четырех месяцев и более имели примерно на 50% ниже вероятность развития пищевой аллергии по сравнению с детьми, которые были на грудном вскармливании в течение меньшего количества времени.

СПРАВОЧНО

Согласно текущим рекомендациям Американской академии педиатрии, женщинам следует кормить грудью малыша исключительно в течение первых шести месяцев жизни, а затем объединить грудное вскармливание с прикормом: постепенно добавлять другие продукты.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх