Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Хроническая усталость вызывает симптомы ранней менопаузы 05.02.2015

менопаузаРезультаты нового исследования, проведенного учеными из Центров по контролю и профилактике заболеваний Соединенных Штатов Америки, позволяют предположить, что синдром хронической усталости может способствовать раннему наступлению менопаузы, а также других гинекологических условий у женщин.

Синдром хронической усталости (СХУ) – состояние, при котором люди испытывают постоянную усталость, даже после того, как долго спали или придерживались постельного режима.

Помимо крайней усталости, симптомы заболевания включают:

  • головную боль и частые или повторяющиеся боли в горле,
  • боль в мышцах,
  • боль в суставах, 
  • нарушения памяти и концентрации внимания,
  • болезненность лимфатических узлов в подмышечной впадине или шее.

Лица, имеющие, диагноз «синдром хронической усталости», как правило, испытывают, по крайней мере, четыре из этих симптомов в течение 6 месяцев и более.

В то время как синдром хронической усталости встречается и у детей, наиболее часто он диагностируется у взрослых, особенно у женщин в возрасте 40 лет и старше. Женщины в 2-4  раза более склонны к развитию синдрома хронической усталости, чем мужчины.

Команда исследователей, в которой была и доктор Элизабет Унгер, заведующая отделением хронических вирусных заболеваний в центрах по контролю и профилактике заболеваний, опубликовала данные своего исследования в журнале «Менопауза» («Menopause»).

Ученые проанализировали данные 157 женщин, из которых 84-м был поставлен диагноз хронической усталости.  Исследователи установили, что женщины с CХУ были более склонны испытывать некоторые признаки раннего климакса и других гинекологических условий, по сравнению со здоровыми.

Женщины с синдромом хронической усталости имеют в 12 раз больше рисков возникновения  болей в области таза, не связанных с менструациями.

О более частом чрезмерном кровотечении сообщили 74% женщин, страдающих синдромом хронической усталости, в то время как только 42% женщин, не имеющих данного заболевания, также рассказали о такой проблеме.
Кроме того, ученые обнаружили, что 66% женщин с СХУ подверглись, как минимум, одной гинекологической хирургической процедуре,  по сравнению с 32% женщин без СХУ. 

Предлагаем также ознакомиться с другой статьей по теме: "Менопауза длится более 3 лет и после нее треть женщин прощаются с сексуальной жизнью".


Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх