Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Инъекции ботокса восстановят сердечный ритм 24.06.2013

БотоксВрачи в США используют инъекции ботокса для лечения пациентов с нарушениями сердечного ритма. Токсин, который обычно используется как средство против морщин, вводится в жировые отложения, окружающие сердце, чтобы парализовать нервы, вызывающие неровный ритм сердца.

Лечение используется при мерцательной аритмии, которая является наиболее распространенной аномалией сердечного ритма, к примеру в Великобритании от нее страдает до полумиллиона человек.

Мерцательная аритмия  происходит, когда камеры сердца не сокращаются нормальным ритмичным способом, как правило, это случается в результате неисправности в естественном кардиостимуляторе сердца. Неисправные нервные сигналы отправляются к сердечной мышце, заставляя ее сокращаться не в то время.

Данное состояние чаще встречается в позднем возрасте; согласно статистическим данным, 10 % людей в возрасте от 80 лет и старше страдают данной аритмией.

В некоторых случаях, фибрилляция предсердий не вызывает никаких симптомов, но все же чаще она это приводит к нарушению сердцебиения, усталости, слабости, головокружению и снижению работоспособности. Многие из этих симптомов, вызваны сокращением объема крови, циркулирующей в организме.

Факторы риска данного заболевания: высокое кровяное давление и закупорка артерий. Оно также может быть вызвано употреблением чрезмерного количества алкоголя или частым курением.

Ботокс работает путем остановки сигналов, посылаемых между нервами к мышцам. Когда ботокс используется в качестве косметического лечения, то он дезактивирует мышцы вокруг глаз, рта и лба, разглаживая морщины.

Исследователи полагают, что инъекции ботокса в подушечки жира вокруг сердца будут блокировать нервные сигналы, вызывающие неправильный ритм.

Лечение проходит испытания в рамках нового исследования, в котором принимают участие 60 пациентов, только что перенесшие операции на сердце.

Мерцательная аритмия является наиболее распространенным побочным эффектом операции на сердце. После операций у пациентов на 50 % возрастает  риска возникновения аритмии (возможно потому, что хирургия вмешивается в механизмы, которые управляют сердечным ритмом).

В испытании, проводимом в Колумбийском университете в Нью-Йорке, пациентам будут проводиться инъекции ботокса или инъекции плацебо сразу же после того, как им будут проведены операции на сердце.

Комментируя новое исследование, лондонский кардиолог Джон Колтарт сказал: «Это интересное направление исследований –  влияние ботокса на послеоперационную фибрилляцию предсердий; я с нетерпением жду результатов».

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх