Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Вскоре станет доступным новый вид контрацепции: инъекционные противозачаточные для мужчин 11.09.2014

контрацептивные инъекцииУченые уже давно работали над созданием средств контрацепции длительного действия для мужчин. Сейчас же сообщается, что вскоре мужчины смогут воспользоваться инъекционным противозачаточным препаратом.  Испытания нового мужского контрацептива Vasalgel показывают обнадеживающие результаты.

Разработчики надеются, что новый препарат будет недорогим, его эффект будет долгосрочным, но обратимым.

Vasalgel – это полимерный гидрогель, блокирующий сперму. Он вводится в семявывыводящие протоки – пути, по которым сперма поступает из половых желез к половому члену.

Новый контрацептив – заслуга Parsemus Foundation, некоммерческой организации, которая занимается разрабаткой недорогих решений для медицины.

Разработчики заявляют,  что процедура внедрения геля имеет тот же эффект, что и вазэктомия, но является менее инвазивной.

В ходе испытаний на обезьянах ученые ввели экспериментальный контрацептив Vasalgel трем мужским особям. Каждого бабуина исследователи заключили в помещение с 10 - 15 женскими особями. Спустя шесть месяцев ни одна обезьяна  не забеременела.

Исследователи заявляют, что если в дальнейших испытаниях на животных все пойдет хорошо, то они в ближайшее время будут планировать и клинические испытания с людьми.

Продукт основан на другом экспериментальном мужском контрацептиве под названием RISUG.  И RISUG и Vasalgel работают по одному принципу:  специальный гель блокирует семявыносящих протоки.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх