Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Инфаркт имеет предпосылки и симптомы за месяц до наступления 19.11.2013

инфарктАвторы нового исследования полагают, что инфаркт миокарда не является таким внезапным, как его обычно характеризуют. В новом исследовании американские ученые обнаружили, что в 50% случаев инфаркта мужчины среднего возраста имели предупреждающие знаки за месяц до его наступления.

Инфаркт наступает, когда происходит полная остановка кровоснабжения в одной из артерий, которая питает сердце.

Как правило, пациенты с инфарктом выживают только в случае, если им незамедлительно оказывается медицинская помощь – сердцебиение с помощью дефибриллятора приводится в нормальный ритм.

Симптомы инфаркта включают боль в груди (как правило, локацией боли является центр грудной клетки), перепады артериального давления, боли в разных частях тела, одышку, тошноту, подавляющее чувство тревоги (приступы паники).

Исследователи собрали информацию о симптомах инфаркта и истории здоровья мужчин, находящихся в возрасте  35-65 лет, которые пережили инфаркт вне больницы в период с 2002-го по 2012-й годы.

Среди мужчин, участвовавших в исследовании, 53 % имели симптомы нарушения сердечного ритма до инфаркта. Из общего числа тех, кто имел симптомы, у 56 % мужчин были боли в груди, у 13 % была одышка, а 4 % добровольцев отметили, что испытывали головокружение, обмороки или учащенное сердцебиение.

Ведущий автор исследования доктор Элой Мэриджон, научный сотрудник американского кардиологического института, прокомментировал, что «почти в 80 % случаев симптомы проявлялись за 4 недели до инфаркта».

Большинство пострадавших от инфаркта мужчин имели ишемическую болезнь сердца, но только у 50% из них она была диагностирована до инфаркта.

В настоящее время исследователи проводят аналогичное исследование при участии женщин.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх