Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Новый хирургический инструмент для лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни 27.02.2014

система LynxИсследователи из университетского госпиталя Стоуни Брук (Stony Brook University Hospital (SBUH) изобрели инновационный хирургический инструмент для лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). Применяется новый инструмент следующим образом: в ходе проведения лапароскопической процедуры хирурги фиксируют  вокруг пищевода пациента (чуть выше желудка) кольцо магнитных шариков, которое служит для предотвращения кислотного рефлюкса у больных.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, или рефлюкс-эзофагит – хроническое заболевание, характеризующееся повреждением нижних отделов пищевода воздействием соляной кислоты и фермента пепсина. Проявляется болезнь рецидивными эпизодами рефлюкса (продвижения) кислого содержимого желудка или двенадцатиперстной кишки в пищевод.

Согласно статистическим данным, каждый месяц от изжоги страдают около 30 миллионов американцев. Риск развития ГЭРБ увеличивается у людей с достижением 40-летнего возраста. Симптомы ГЭРБ включают: изжогу, срыгивание, боль в горле, кашель и боль в груди. Если рефлюксную болезнь не лечить, то она может привести к серьезным осложнениям, таким как эзофагит, стриктура, синдром Барретта (пищевод Барретта), рак пищевода.

Исследователи из университетского госпиталя Стоуни Брук используя магнитное притяжение между шариками укрепляют барьерную функцию ослабленного пищеводного сфинктера.  Кольцо магнитных шариков позволяет пище и жидкости нормально проходить в желудок и закрывается после глотания, препятствуя забрасыванию кислого содержимого желудка в пищевод.

Заведующий кафедрой хирургии школы медицины в университете Стони Брук, директор-основатель медицинского института инноваций Стони Брук, доктор медицинских наук Марк Тэлэмини прокомментировал инновационную технику лечения ГЭРБ: «Эта новая процедура имеет много преимуществ по сравнению с традиционными хирургическими методами лечения рефлюкса. Исследования показывают, что имплантация магнитных шариков уменьшает, а иногда и полностью устраняет необходимость применения пациентами с ГЭРБ  лекарственных препаратов и предлагает более высокое качество жизни для них».

Инновационное устройство получило название «система управления рефлюкса LINX» и было одобрено  Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в марте 2012 года после 10 лет разработки и тестирования, в том числе двух клинических испытаний с участием 144-х пациентов. В общей сложности в течение пяти лет клинического использования были выполнены 400 процедур имплантации. Сообщается, что после внедрения системы управления рефлюкса LINX 90% пациентов смогли отказаться от приема препаратов, основным действием которых является сокращение производства желудочной кислоты.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх