Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Катание на аттракционах вызвало инсульт у четырехлетнего мальчика 15.12.2014

ребенок инсультВ США мальчик четырех лет перенес инсульт в результате катания на аттракционах. Как полагают врачи, неконтролируемые движения головы во время поездок на веселых горках вызвали у ребенка разрыв в сонной артерии, которая несет кровь к голове.

Хотя до этого было зарегистрировано несколько подобных случаев инсульта, наступивших во время катания на аттракционах, они были у пожилых людей.

Исследователи говорят, что дети до десяти лет особенно уязвимы: у них слабые мышцы шеи, потому непроизвольные рывки головы они не могут сдерживать так, как взрослые. 

Невролог доктор Хосе Биллер из медицинского центра университета Лойолы в  Чикаго, где лечился мальчик, отметил, что травма была вызвана уязвимостью ребенка и силами аттракциона.

Пострадавший мальчик отдыхал в парке развлечений с родителями, он прокатился на двух аттракционах: высота первого составляла более 9 метров, протяженность – 207 м, а развиваемая скорость – 40км/ч; у второго было 16-тиметровое снижение со скоростью около 65 км/ч.

На следующий день после катаний у мальчика была рвота. К тому времени, как он прибыл домой (на аттракционы они ездили в другой город), ребенок был не в состоянии ходить. Он был доставлен в больницу, где врачи диагностировали инсульт. Спустя шесть месяцев после страшного случая походка мальчика значительно улучшилась, но все же была признаком того, что он стал жертвой инсульта.

О необычном случае было сообщено в журнале «Детская неврология».

Известны случаи, когда аттракционы становились причиной и других заболеваний и нарушений: глаукомы, отслойки сетчатки и даже утечек спинномозговой жидкости.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх