Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Интравагинальные кольца для предотвращения заражения ВИЧ 29.09.2013

Интравагинальные кольца для предотвращения ВИЧ среди женщинВ течение десяти лет среди инфицированных ВИЧ преобладают женщины, а в странах Африки, располагающихся южнее Сахары, женщины составляют около 60% от числа всех зараженных.

Несмотря на то, что существуют профилактические препараты, они часто оказываются неэффективными, особенно в свете финансовых и культурных барьеров в развивающихся странах.

Новое изобретение ученых – интравагинальные кольца, заполненные антиретровирусными препаратами, дают надежду на остановку эпидемии. Интравагинальные кольца были разработаны при поддержке Национального института аллергии и инфекционных заболеваний Северо-Западного университета. Доцент Патрик Кайзер из Северо-Западного университета штата Юта, занимавшийся созданием защиты от ВИЧ, отмечает, что кольцо просто в использовании и во время экспериментов показало стопроцентную успешную защиту приматов от вируса иммунодефицита обезьян (SHIV). Вскоре планируется начать первые испытания изобретения на людях. Исследование было опубликовано 16 сентября в «Трудах Национальной Академии наук» («Proceedings of the National Academy of Sciences»).

Кайзер поделился: «После 10 лет работы, мы создали интравагинальное кольцо, которое может предотвратить заражение женщин вирусом иммунодефицита в течение длительного периода времени, кольцо имеет последовательные уровни профилактики на протяжении менструального цикла».

Предыдущие исследования показали, что противовирусные препараты могут предотвратить ВИЧ-инфекцию, но неэффективными являются существующие методы доставки лекарств. Таблетки необходимо принимать ежедневно и в высоких дозах; вагинальные гели, которые должны применяться перед каждым половым актом, неудобны, потому имеют низкие показатели использования. Новое кольцо удобно в применении, оно остается на месте в течение 30 дней. А поскольку оно внедряется в месте передачи вируса, то имеет меньшую дозу противовирусного вещества, чем таблетки. Кольцо получило название «дизопроксилфумарат тенофовира интравагинальное кольцо», сокращенно именуется «TDF-IVR».

Устройство содержит порошкообразный тенофовир – антиретровирусный препарат, который сегодня принимают внутрь около 3,5 миллиона ВИЧ-инфицированных людей во всем мире. Ранее местное действие препарата не было изучено.

Эффективность кольца заключается в его уникальной полимерной конструкции: в присутствии жидкости его эластомер раздувается, поставляя в 1,000 раз больше лекарственного препарата, чем имеющаяся на сегодняшний день внутривагинальная кольцевая технология «NuvaRing», которая создана из кремния и имеет более низки темпы выпуска лекарства в организм.

Предстоящие клинические испытания инновационного интравагинального кольца, которые будут проводиться в ноябре нынешнего года в медицинском колледже Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке, будут проходить с участием 60 женщин в течение 14 дней. Ученые будут оценивать безопасность кольца и измерять, сколько лекарственного препарата высвобождается при его использовании. Также будут изучены свойства кольца после его использования.

Патрик Кайзер отметил, что возможно вскоре будут проведены эксперименты с другими препаратами, например, контрацептивами или противовирусными препаратами, которые потенциально могут быть интегрированы в кольцо для предотвращения других инфекций, передающихся половым путем (ИППП).

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх