Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Исследование рискованного сексуального поведения женщин на отдыхе 27.07.2015

опасности сексуальных связей на отдыхеВ соответствии с выводами нового исследования, экскурсионный и оздоровительный туризм, отдых в тропических направлениях и в европейских странах воспринимаются многими американскими женщинами, как идеальный способ разнообразить свою сексуальную жизнь, завести новых долгосрочных и случайных, разовых половых партнеров.

Лиза Бердычевски и Хизер Гибсон из университетов Иллинойса и Флориды соответственно посредством интернета собрали данные о 853 американских женщинах, средний возраст которых составлял 23 года.

Целью исследования, опубликованного в журнале «Tourism Management», была оценка: как туристическая деятельность способствует рискованному сексуальному поведению среди женщин.

В ходе анализа исследователи установили, как некоторые женщины недооценивают риски для здоровья, связанные с половой жизнью во время отпуска, в частности, незащищенным сексом, сексом под влиянием алкоголя.

Согласно предыдущим исследованиям, путешествия, нахождение в другой стране, содействуют измененному чувству реальности среди туристов: они идут на сексуальные эксперименты, так как у них преуменьшается восприятие риска и последствий.

Нынешнее исследование показало, что «выход» из повседневной жизни и отказ социальных ожиданий «поощрили» рискованное сексуальное поведение. Отпуск для большинства женщин связан с ношением более открытой одежды в сравнение с повседневной, а также осознанием своей сексуальности. Но ведущий причиной рискованного секса служит вовсе не минимум одежды, а высокое потребление алкоголя.

Для некоторых женщин алкоголь служит «психологическим поводом» для преодоления их нормальных сексуальных границ.

Участники исследования сообщили, что они подвергают свое здоровье рискам, связанным со случайными половыми контактами, в первую очередь, для удовольствия, возможности реализации своих фантазий, для обретения чувства свободы, а так же они отметили, что на отдыхе они освобождены от негативного суждения.

Авторы исследования в ходе анализа данных, полученных в онлайн-опросе, обнаружили, что некоторые женщины недооценивают риски, связанные с сексуальной практикой «без проникновения» и переоценить защиту, обеспечиваемую латексными контрацептивами.

Лиза Бердычевски и Хизер Гибсон считают, что необходимо разработать эффективные кампании просвещения для туристов относительно половой жизни и рисков для здоровья, связанных с сексуальной жизнью на отдыхе.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх