Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Новое исследование ставит под сомнение теорию о работе полушарий 15.08.2013

головной мозгИсследование, опубликованное 14 августа в интернет-издании журнала «PLoS One», имеет вывод, что сканирование головного мозга не свидетельствуют о преимущественном развитии правого или левого полушарий.

Новые результаты исследования ставят под сомнение бытовавшую до этого теорию о том, что люди используют одну сторону мозга больше, чем другую, и что это влияет на черты их личности. До сегодняшнего дня существовало мнение, что у людей, имеющих склонности к логическому детализированному мышлению левая сторона мозга развита сильнее, а у творческих людей более активным является правое полушарие.

Ученые в области неврологии из Университета штата Юта проанализировали результаты сканирований мозга более чем 1000 человек, находящихся в возрасте от 7-ми до 29-ти лет. Исследователи тщательно изучили все зоны мозга.

Ведущий автор исследования доктор Джефф Андерсон из университета штата Юта прокомментировал исследование: «Это абсолютно верно, что некоторые функции мозга происходят в одной или другой стороне мозга. Речевые функции имеют связь с левой стороной мозга, концентрация, внимание – с правой стороной. Но мы не обнаружили у людей визуальных различий между полушариями: нет такого, что левая или правая сторона развиты сильнее. Возможно, типы личностей не имеют ничего общего с доминированием того или иного полушария».

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх