Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Заявление ВОЗ: примерно каждый третий подросток в Европе имеет избыточный вес 25.02.2014

ожирение у детейВсемирная организация здравоохранения сделала заявление: избыточный вес настолько распространен в Европе, что то состояние, которое сегодня именуется «ожирением», вскоре может стать нормой. По сообщению ВОЗ около трети европейских подростков имеют избыточный вес.

Агентство здравоохранения Организации Объединенных Наций в отчете об уровнях ожирения в 53-х странах организации Европейского региона указало, что около 27% 13-летних и порядка 33% 11-летних подростков имеют избыточный вес. Показатели ожирения среди 11-летних мальчиков и девочек были самыми высокими в Греции, Португалии, Ирландии и Испании, а самыми низкими в Нидерландах и Швейцарии.

Как отмечают исследователи, ключевой частью проблемы является недостаток физических упражнений. В 23-х из 36-ти стран более 30 % юношей и девушек в возрасте от 15 лет и старше не получают достаточную физическую нагрузку: ведут малоподвижный образ жизни в ущерб здоровью. По данным исследования, в Греции взрослые женщины, которые не имеют достаточной физической активности составляют  16% женского населения,  в Эстонии таких женщин 17%, на Мальте – около 71%, а в Сербии – около 76%.

Согласно рекомендациям ВОЗ, дети в возрасте от 5-ти до 17-ти лет должны в течение не менее 60 минут в день иметь умеренной интенсивности физическую активность, а взрослые должны как минимум 150 минут в неделю заниматься физической культурой.

Жоао Бреда, эксперт ВОЗ по питанию, физической активности и ожирению, заявил, что во всех сферах жизни людей: в школах и на рабочих местах, в больницах; во всех средах: городах и поселках – должны быть созданы условия для физической активности людей, необходимо сделать доступной здоровую пищу и дать людям право ее выбора.  

В докладе ВОЗ  отмечено, что некоторые страны (Франция и ряд скандинавских стран) сумели сдержать эпидемию ожирения «через общегосударственный правительственный подход».

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх