Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Претерпевает изменения система дифференцированной оплаты труда медиков 23.06.2013

Оплата труда врачейОдним из направлений работы Министерства здравоохранения Республики Беларусь сегодня является разработка изменений и улучшение имеющейся системы дифференцированной материальной оценки качества и уровня подготовки и работы специалистов.

Система дифференцированной оплаты труда медиков сегодня претерпевает изменения – об этом рассказал замминистра здравоохранения Игорь Геннадьевич Лосицкий во время 2-го съезда урологов, проходившего в Беларуси. Дифференцированно оценивать качество и уровень профессиональной подготовки специалистов будут не только с учетом проведения ими высокотехнологичных операций, но и учитывая такие критерии, как знания иностранных языков, создание и практическая реализация научных проектов, написание научных статей и их публикация, проведение исследований и клинических испытаний, а также участие в форумах и семинарах республиканского и международного уровней.    

Игорь Геннадьевич также отметил, что в Министерстве часто поднимается для рассмотрения вопрос о повышении заработной платы для средних медицинских работников и врачей. На сегодняшний день уже разработаны и вынесены на согласование с Минэкономики и финансов 3 предложения по системе материального стимулирования труда и повышения заработной платы для медработников. Тридцатипроцентное программирование на 2014 год по контрактной форме найма – одно из предложений. Наряду с этим предложено осуществлять увеличение заработной платы с учетом трудового стажа сотрудников на одном конкретном месте работы. Предполагается также принятие решения о введении нового коэффициента в отрасли – для одной ставки в величине 1.4, так как определено, что в среднем врачи в Беларуси трудятся на 1.38 ставки.

Замминистра Игорь Геннадьевич Лосицкий подтвердил, что такое решение было выработано с оглядкой на имеющуюся российскую систему, в которой сегодня решается важная задача: до 2020 года планируется поднять заработные платы медработников в два раза.

Игорь Геннадьевич подчеркнул в своем интервью, что вносить свои предложения по преобразованию системы здравоохранения и системы оплаты труда могут и должны и сами врачи. Ассоциации врачей должны существовать и функционировать не только на бумаге, но и в жизни, им надлежит создавать и продвигать свои проекты, стремиться донести пожелания до Минздрава и поднимать волнующие медработников вопросы с целью улучшения качества условий труда и повышения заработных плат.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх