Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Изучение мигрени на генетическом уровне 23.06.2013

МигреньМигрень является чрезвычайно трудным для изучения расстройством. Между эпизодами возникновения мигрени пациент в основном здоров, ввиду непостоянства протекания болезнь сложно диагностировать и изучать. В самом крупном исследовании мигрени международная команда исследователей идентифицировала генетические области, связанные с началом и восприимчивостью мигрени.

В исследовании ученые обнаружили 5 генетических областей, которые впервые были связаны с началом мигрени. Это исследование открывает новые двери в понимание причины и биологических спусковых механизмов, которые лежат в основе приступов мигрени.

Команда идентифицировала 12 генетических областей, связанных с восприимчивостью мигрени. Восемь из этих областей были найдены в или около генов, которые, как известно, играли роль в управлении мозговыми схемами, и две из областей были связаны с генами, которые ответственны за поддержание здоровой мозговой ткани. Изучение этих областей должно стать важным для выявления генетической предрасположенности к мигрени.

Мигрень является изнурительным заболеванием, которое затрагивает приблизительно 14% взрослых, по оценкам, она признана самым дорогостоящим неврологическим расстройством.

Доктор Аарно Пэлоти, из института Wellcome Trust Sanger прокомментировал исследование: «Это исследование значительно продвинуло вперед наше биологическое понимание причин мигрени. Мигрени и эпилепсии – особенно сложные для изучения нервные заболевания; между эпизодами пациент практически здоров, поэтому чрезвычайно трудно раскрыть биохимические подсказки для их изучения. Мы доказали, что исследование генома - самый эффективный подход для изучения и понимания этого неврологического расстройства – мигрени.

Команда исследователей раскрыла основные уязвимые места путем сравнения результатов из 29 различных геномных исследований, в том числе более 100 000 образцов от страдающих и не страдающих мигренью.

Ученые идентифицировал еще 134 генетические области, которые возможно связаны с восприимчивостью мигрени, точно это еще предстоит выяснить в ходе следующих исследований.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх