Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

К 60 годам 50% белорусов страдают от проблем с межпозвонковыми дисками 20.11.2013

межпозвонковые дискиВо время прошедшей сегодня на сайте БЕЛТА онлайн-конференции на тему «Как сохранить здоровье позвоночника и суставов» кандидат медицинских наук Андрей Мазуренко, заведующий лабораторией травматических повреждений позвоночника и спинного мозга РНПЦ травматологии и ортопедии, сообщил, что к 60 годам 50% белорусов страдают от проблем с межпозвонковыми дисками.

Чаще всего люди, сталкивающиеся с данной проблемой, прибегают к лечению нехирургическими методами, различным физиотерапевтическим мероприятиям. Физиотерапевтические процедуры чаще всего применяются для лечения хронических болей, которые непосредственно связаны с патологиями позвоночника. Специалист отметил, что помимо этого ежедневно десяткам тысяч людей врачами назначается лекарственное лечение.

По словам Андрея Мазуренко, в Беларуси наиболее распространенным видом хирургического вмешательства для заболеваний межпозвонковых дисков является операция по удалению грыжи поясничного межпозвоночного диска, которая проводится во всех областных нейрохирургических отделениях, а также в трех межрайонных – в Барановичах, Бобруйске, Пинске.

Патология межпозвонковых дисков – это один из признаков дегенеративных изменений позвоночника и суставов, проявляющихся с возрастом. Межпозвоночная грыжа является многофакторным заболеванием, в равной степени поражающим женщин и мужчин. Развитию межпозвоночной грыжи способствуют как особенности строения соединительной ткани, позвоночника, суставов, так и внешние причины. В большей степени подвержены риску развития заболевания лица, занятые тяжелым физическим трудом, работающие в неудобных и неестественных позах.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх