Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Капсульная эндоскопия появится РНПЦ «Мать и дитя» 18.11.2013

капсулаВ Республиканском научно-практическом центре «Мать и дитя» появляется капсульная эндоскопия – новый для Беларуси неинвазивный метод осмотра кишечника для детей.

Кирилл Юрьевич Мараховский, заведующий эндоскопическим отделением РНПЦ, в интервью БЕЛТА отметил, что капсульная эндоскопия представляет собой метод диагностики заболеваний желудочно-кишечного тракта, при проведении которого используется видеокапсула.

Видеокапсула представляет собой миниатюрную капсулу, которая имеет встроенную видеокамеру и портативный компьютер, на который передаются и записываются сделанные снимки.

Механизм процедуры капсульной эндоскопии прост: пациент глотает капсулу, которая затем естественным путем двигается по пищеварительному тракту. Во время своего перемещения в организме камера видеокапсулы делает снимки, которые мгновенно передаются на своеобразный портативный компьютер, крепящийся на талии пациента. Когда капсула попадает в двенадцатиперстную кишку, пациент может быть свободен в течение приблизительно 5 часов, после чего прибор снимается с пациента и подключается к компьютеру. Полученные в результате эндоскопии снимки записывают на компьютер и читаются врачом.

Основной целью использования капсульной эндоскопии является изучение областей кишечника, которые не могут быть замечены другими видами эндоскопии, такими как колоноскопия или эзофагогастродуоденоскопия (ЭГДС).

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх