Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Каждый пятый фрукт, съедаемый ребёнком, - яблоко 23.09.2015

Малыш кусает яблокоЯблоки – первый фрукт, который выбирают дети и их родители в США, когда речь заходит об обязательном ежедневном употреблении фруктов ребёнком. На их долю приходится пятая часть всех съедаемых фруктов. Однако более трети суточного объёма фруктов поступает из менее полезного источника – из фруктовых соков.

Овощи и фрукты – важная часть правильного питания для взрослых детей, которая обеспечивает профилактику заболеваний сердечно-сосудистой системы, инсультов, ожирения. Результаты данного исследования, проведенного американскими учёными, показали популярность яблок среди детей от 2 до 19 лет.

Роль фруктов в питании детей

Согласно Рекомендациям по питанию американцев за 2010 год, детям и подросткам в возрасте от 2 до 18 лет необходимо съедать одну-две чашки фруктов в день. Однако по результатам на 2014 год эту рекомендацию не выполняло около 60% детей.

Кирстен А. Геррик с коллегами оценили, сколько фруктов в день съедает американский ребёнок, какие это фрукты, и что влияет на выполнение рекомендаций по правильному питанию. Они опросили 3129 детей о том, какие продукты ел ребёнок в течение последних 24 часов.

В день ребёнок съедает в среднем 1,25 чашки фруктов в день, 18,9% из которых составляют яблоки. Среди других «лидеров» - яблочный сок, сок цитрусовых, бананы. На долю целых плодов приходилось 53% всех съедаемых яблок, 34% составил стопроцентный натуральный яблочный сок, а 11% - соки с низким содержанием фрукта.

Нет фруктовым сокам

Учёные обеспокоены, что треть из рекомендуемого объёма фруктов дети получают из фруктовых соков. Этот источник менее полезен для здоровья. В последних исследованиях сообщается о повреждении зубной эмали у детей, часто пьющих сок.

Целый фрукт на 100% превосходит фруктовый сок по содержанию пищевых волокон, в нём нет сахара, соли или жира, которые добавляют в некоторые фруктовые десерты и соки.

Хорошая новость – дети едят фрукты.

Важно акцентировать внимание на употреблении цельных фруктов и отказе от соков.

Самые популярные фрукты среди американских детей – яблоки, бананы, дыня.

Исследователи рекомендуют увеличивать разнообразие фруктов в ежедневном рационе ребёнка.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх