Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Каждый третий белорус по возвращении из отпуска становится подавленным и нервным 12.09.2014

депрессия после отпускаИсследовательским центром «HeadHunter» Беларусь был проведен опрос при участии 384 человек. Как показал анализ полученных данных, после нескольких недель отдыха каждый третий житель Беларуси становится раздражительным, нервным. У него наблюдается подавленное настроение и даже депрессия.

Информация, полученная благодаря опрошенным участникам, позволила специалистам сделать вывод: для адаптации к рабочей обстановке белорусам понадобится от нескольких дней до нескольких недель. Некоторые люди борются с депрессией после отдыха более месяца.

Было подсчитано, что около 40 процентов людей, вернувшихся на работу после отпуска, сразу стараются окунуться в рабочий процесс. Они считают, что принцип «с головой уйти в работу» поможет пережить сложный период. 32 процента опрошенных не прибегают к каким-либо действиям, а просто ждут. 23 процента – стараются не напрягаться в первые рабочие дни, 18,2 процента – приступают к планированию следующего отпуска, а 10 процентов – начинают заниматься новым для них делом.

Почти половина участников опроса ответили, что в первые дни они работают куда продуктивнее, так как вернулись отдохнувшими. Энергии, полученной во время отдыха, некоторым хватает на несколько месяцев, а то и до следующего отпуска.

 

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх