Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Всего несколько шагов – и кишечная палочка станет неуязвимой перед лекарственными препаратами 01.04.2014

bloodАвстралийские специалисты Исследовательского центра инфекционных заболеваний сообщили тревожную новость: штамм, которым обладает патоген E.coli, всего в одном шаге от полной лекарственной устойчивости. Всего одна незначительная генетическая мутация – и патоген сможет устоять перед всеми возможными методами лечения. Об этом пишет «Sunshine Coast Daily».

Всего несколько шагов – и кишечная палочка станет неуязвимой перед лекарственными препаратами, мочевыводящих путей. А это значит, что все больше людей сталкивается с подобной проблемой. Избавиться от инфекций такого рода очень сложно и не всегда возможно. Ежегодно в мире регистрируется около 150 миллионов случаев возникновения инфекции мочевыводящих путей. Всего несколько лет назад штамм ST131 не нес никакой угрозы.

О штамме ученым известно не так много. На данный момент удалось выяснить, что ST131 имеет единого предка, который появился около 10 лет назад. Для расшифровки ДНК исследователи будут использовать новейшие технологии: считается, что это поможет определить отличие в штаммах E.coli ST131.

Перед учеными встала новая задача, связанная с разработкой специальной программы для анализа данных. Специалисты делают все возможное, чтобы получить механизм для обнаружения патогена. Если такая система будет найдена, то распространение микроорганизма можно будет остановить. Сейчас, к сожалению, не так много препаратов, которые усиленно и эффективно борются с микробами.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх