Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Кофеин в борьбе с эректильной дисфункцией 25.05.2015

кофе и эрекцияАмериканские ученые заявляют, что кофе может уменьшить риск развития эректильной дисфункции у мужчин до 42%.

Команда исследователей во главе с Дэвидом Лопес из Научного центра здоровья Хьюстонского университета (UTHealth), обратили внимание на положительное влияние кофеина на эрекцию мужчин. В связи с нехваткой исследований, доказывающих это, ученые решили выяснить на самом ли деле кофе может быть полезен для полового здоровья мужчин.

Таким образом, доктор Лопес и его коллеги для установления связи кофеина и эректильной функции мужчин использовали данные Нацобследования состояния здоровья и питания американцев за 2001-й – 2004-й годы. Результаты их анализа были опубликованы в журнале «PLoS ONE».

Дисфункция эрекции, она же эректильная дисфункция (ЭД) представляет собой неспособность достижения и поддержания эрекции, необходимой для полового акта. Как отмечают американские ученые, большинство случаев дисфункция эрекции вызваны физическими проблемами, в том числе высоким кровяным давлением, избыточным весом, ожирением, диабетом и высоким уровнем холестерина. Но также импотенция может быть вызвана и психологическими проблемами.

Ученые проанализировали медицинские данные 3724 мужчин, находившихся в возрасте от 20-ти лет и старше. 40,9% участников исследования имели избыточный вес, 30,7% – страдали ожирением, у 51% мужчин было высокое кровяное давление и 12,4% страдали диабетом. Ученые собрали данные о потреблении мужчинами кофе, соды, спортивных и энергетических напитков и чая. Так они выяснили, сколько кофеина потребляют участники в среднем в течение суток.  

Исследователи отмечают, что уровни кофеина, потребляемые среди мужчин, имевших низкие риски эректильной дисфункции, были эквивалентны 2-3-м кружкам кофе в день. Мужчины, потреблявшие 85-170 мг кофеина в день на 42 процентов реже сообщали о признаках импотенции, в то время как те, кто потреблял 170-303 мг кофеина день на 39 процентов реже сообщали о дисфункция эрекции, в сравнении с мужчинами, потреблявшими 0-7 мг кофеина в день.

В рамках данного исследования учеными было доказано, что кофеин также приводит к снижению риска развития ЭД у мужчин, которые имели избыточный вес или страдали ожирением, а также у тех, кто имел высокое кровяное давление. Тем не менее, доктор Лопес отмечает, что кофеин не способен снизить риск развития ЭД у мужчин с сахарным диабетом. Вот как он прокомментировал этот факт: «Диабет является одним из самых сильных факторов риска эректильной дисфункции, так что это не удивительно».

Тем не менее, команда ученых пришла к выводу, что ежедневное потребление кофеина, эквивалентного потреблению двух - трех чашек кофе, способно уменьшить риски импотенции для многих мужчин.

Хотя точные механизмы связи кофеина и эрекции не установлены, исследователи предполагают, что кофеин вызывает ряд фармакологических эффектов, которые способствуют расслаблению артерий и гладкой мускулатуры кавернозных тел полового члена, увеличивая приток крови.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх