Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Активный компонент экстракта виноградных косточек эффективен в борьбе с раковыми клетками 04.12.2013

виноградная косточка в борьбе с ракомАктивный ингредиент экстракта виноградных косточек  B2G2  в будущем, возможно, будет использован учеными в борьбе против раковых заболеваний.

Ученые из центра онкологических исследований университета Колорадо опубликовали в онлайн-журнале «Питание и рак» результаты исследования, согласно которым лабораторно синтезируемый наиболее активный компонент экстракта виноградных косточек B2G2 индуцирует некроз раковых клеток, в частности апоптоз (запрограммированную смерть) раковых клеток простаты.  B2G2 оставляет здоровые клетки невредимыми.

Соавтор исследования, Алпна Тьяджи, доктор философии университета Колорадо и Школы фармацевтических наук, прокомментировал открытие: «Еще в прошлом исследовании мы продемонстрировали противораковую активность экстракта виноградных косточек GSE, но теперь мы доказали, что  B2G2 является еще наиболее биологически активным ингредиентом виноградных косточек, который может быть синтезирован в таких количествах, которые позволят нам изучить детальный механизм некроза раковых клеток под его воздействием».

Предыдущие исследования этой группы ученых показали эффективность GSE против раковых клеток и механизм его действия. После этого учеными было решено тщательно изучить B2G2 – они уже знали, что он является наиболее активным соединением экстракта виноградных косточек. В связи с тем, что выделение B2G2 из косточек ягод оказалось дорогостоящей и времязатратной процедурой, исследователи приняли решение синтезировать его в лаборатории. Опыт был успешным и ученые доказали противораковую активность синтезированного B2G2. 

Целью проведенных исследований было клиническое испытание биологически активных соединений против раковых клеток.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх