Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Коронавирус MERS-CoV, он же hCoV-EMC 29.05.2013

КоронавирусНовый коронавирус MERS-CoV на сегодняшний день проявился в 49-ти зарегистрированных случаях заражения и уже унес 27 жизней.

Гражданин Франции, который недавно вернулся из Объединенных Арабских Эмиратов, – последняя из известных жертв коронавируса. 23 апреля он поступил в больницу на севере Франции, 7 мая уже в другой больнице было подтверждено его заражение вирусом, а 28 мая он скончался. Вирус MERS-CoV за менее чем месяц погубил 65-летнего мужчину.  

Ученые считают, что данный коронавирус имеет восточные корни: в Саудовской Аравии еще в июне 2012 года по причине заражения им умер мужчина. Название Middle East Respiratory Syndrome Coronavirus – сокращенно MERS-CoV– связано с тем, то он был определен как возбудитель респираторных инфекций и зарегистрирован на Ближнем Востоке. В переводе на русский язык название звучит «Ближневосточный коронавирус респираторного синдрома». В научной среде его чаще именуют как Human Coronavirus-Erasmus Medical Center (hCoV-EMC). В этом название учитывается тот факт, что  новый коронавирус впервые исследован был в Медицинском центре Эразма Роттердамского.

Наибольшее число зарегистрированных случаев коронавируса в Саудовской Аравии, появился он также в Катаре, Иордании и ОАЭ. Случаи заражения коронавирусом в Европе связаны с недавними поездками людей на Ближний Восток.

По сообщениям ВОЗ, кронавирус передается от человека к человеку: в Саудовской Аравии зарегистрированы два случая заражения медработников, имевших контакт с зараженными вирусом пациентами. Установить способ передачи пока не удалось, поэтому ученые и медики опасаются, что кронавирус может получить широкое распространение, прежде чем будут приняты правильные меры пресечения.  

По сообщениям CNN, не у всех зараженных были обнаружены симптомы респираторных инфекций. Следовательно, уже можно ставить под сомнение обоснованность названия вируса.

На данный момент, помимо того, что не выявлены причины возникновения и способы передачи кронавируса, лекарства от него также не разработаны.

ВОЗ: «новый кронавирус угрожает всему миру»

Всемирная организация здравоохранения призвала все страны, в связи с существующей угрозой масштабного распространений коронавируса,  активно обмениваться всей имеющейся по данной проблеме информацией и сотрудничать. Такой посыл ВОЗ возник после заявления Саудовской Аравии об отсрочке проведения диагностических тестов коммерческими лабораториями в связи с оформлением патентных прав.

Выступая на 66-й Всемирной ассамблее в Женеве, которая состоялась в   понедельник, генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен признала, что на данный момент о вирусе известно слишком мало. Ученые не знают, где вирус скрывается в природе, не знают, как люди становятся инфицированными. По словам Маргарет Чен, Мерс-CoV вызывает множество болезней: от простуды до атипичной пневмонии, или тяжелого острого респираторного синдрома. Такие симптомы, как лихорадка и сильный кашель могут привести к почечной недостаточности.

Случаи инфицирования коронавирусом были зарегистрированы в восьми странах, включая Францию, Германию, Великобританию и Саудовскую Аравию.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх