Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Коронавирус снова оказался в США: его привез житель Саудовской Аравии 13.05.2014

коронавирусОфициальными органами была подтверждена информация, касающаяся случая возникновения на территории США неизвестного вида коронавируса MERS-CoV. Такой вирус становится причиной возникновения ближневосточного респираторного синдрома (MERS) и был завезен в США уже во второй раз.

Мало изученный вирус завез в США медицинский работник из Саудовской Аравии. 1 мая этого года мужчина перелетел из Джидды в Лондон, откуда позже вылетел в США (Бостон). Далее его путь проходит через Атланту до Орландо. Во время путешествия жителю Саудовской Аравии стало плохо, поднялась температура, начался кашель.

Уже 8 мая медработник отправился за помощью в больницу города Орландо. Специалисты сообщают о том, что пациент все еще находится в больнице, но его состояние улучшилось. Сейчас около 500 человек, которые контактировали с больным, обследуются у специалистов. Первый раз коронавирус был завезен в штат Индиана также жителем Саудовской Аравии.
ВОЗ сообщает, что с сентября 2012 года было зарегистрировано 536 случаев заражения вирусом. 145 человек скончались. Большая часть инцидентов относится к Саудовской Аравии. Сейчас вирус распространился в 17 странах мира.

Специалисты сообщили, что от данного вируса, который провоцирует появление тяжелого респираторного синдрома и почечной недостаточности, сделать вакцинацию невозможно. Исследователи констатировали: природный резервуар коронавируса – верблюды. Как же происходит инфицирование человека, до сих пор не известно.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх