Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Красное мясо улучшает состояние волос, кожи и ногтей 28.08.2014

красное мясоМногие исследователи обращались к теме красного мяса и его отрицательного влияния на женский организм. Специалисты рекомендовали женщинам ограничить употребление такого продукта и включить в рацион больше рыбы, птицы. Профессор Майкл Рассел придерживается иной точки зрения и считает, что отказ от красного мяса может негативно сказаться на здоровье и даже внешнем виде женщины.

Исследование показало, что ни птицы, ни рыба не могут  полностью восполнить дефицит животных белков. В красном мясе содержится много железа, которое участвует в производстве клеток крови. Недостаток вещества может привести к ухудшению состояния, усталости. Нередко развивается анемия, снижается работоспособность человека, появляются проблемы со сном и депрессия. Женщинам дефицит мяса грозит переменами во внешнем виде.

Ногти теряют привлекательность, становятся ломкими, волосы могут сечься и выпадать, под глазами образовываются темные круги. Кроме того, железо необходимо для обеспечения репродуктивной функции.

Мясо, лишенное жира, удерживает уровень холестерина. Сердечно-сосудистая система работает без сбоев, улучшается обмен веществ. Правильное функционирование организма обеспечивает хорошее состояние волос, ногтей, кожи.

Специалисты подчеркивают, что морские продукты не смогут восполнить дефицит витаминов и полезных веществ. Поэтому тем, кто отказывается от мяса, необходимо пересмотреть свой рацион.

 

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх