Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Кризис общественного здравоохранения связан с широким использованием антибиотиков в сельском хозяйстве 25.12.2013

антибиотические препараты Ссылаясь на создающий угрозу для здоровья населения существующий переизбыток антибиотиков, используемых со стороны сельского хозяйства, аквакультуры и промышленности, профессор экономики Айдан Холлис предложил решение проблемы. Ученый предлагает ввести систему  налогообложения на использование антибиотиков вне сферы здравоохранения.

В недавно выпущенной статье, опубликованной в «New England Journal of Medicine», Айдан Холлис и Жанна Ахмед заявили, что в Соединенных Штатах 80% антибиотиков  потребляются в сельском хозяйстве и аквакультуре в целях увеличения производства продовольствия. Антибиотические препараты распыляется на фруктовые деревья и включаются в рацион сельскохозяйственных животных и птиц.  Широкое применение антибиотиков привело к появлению устойчивых патогенных микроорганизмов:   бактерии не поддаются воздействию  доступных методов лечения.

Доктор Холлинс отмечает, что если не остановить массовое использование антибиотиков, то это спровоцирует кризис здравоохранения в глобальном масштабе.

Холлинс предложил ввести систему оплаты за пользование антибиотиков для предприятий и организаций. Лесозаготовительные и нефтяные компании платят за то, что наносят урон природе, а соответственно и здоровью людей, потому, как считает профессор Холлинс, компании, применяющие антибиотики в своем производстве также должны осуществлять подобные выплаты.

Авторы Айдан Холлис и Жанна Ахмед пишут в своей статье: «Современная медицина опирается на антибиотики: они необходимы для уничтожения бактериальных инфекций. Без эффективных антибиотиков любая операция, даже самая простая, станет крайне рискованной. Бактерии, которые могут эффективно противостоять антибиотикам, сегодня стремительно развиваются и преумножаются. Если вы заразитесь резистентными бактериями – не реагирующими на антибиотические препараты, то не сможете их победить. Применение антибиотиков выгодно для фермеров, так как они повышают производительность, но это не значит, что оно генерирует огромную пользу. На самом деле, рентабельность, как правило, довольно незначительна. Антибиотики должны спасать людей от смерти. Все остальное тривиально».

Холлис предполагает, что для спасения человечества от резистентных микроорганизмов необходима разработка международного договора, так как устойчивые бактерии не признают национальных границ.  

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх