Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Крошечный беспроводной кардиостимулятор появится на вооружении у европейских врачей 14.10.2013

Tiny, wireless pacemakerИнновационное устройство – миниатюрный беспроводной кардиостимулятор – не требует инвазивной хирургии для имплантации: аппарат может быть внедрен в тело без хирургического вмешательства. Кардиостимулятор, разработанный американской компанией «Nanostim», несмотря на то, что не получил полного утверждения агентства Министерства здравоохранения и социальных служб США, получил одобрение для использования в Европейском союзе.

Мини-кардиостимулятор по размерам сопоставим с обычным в соотношении 1 к 10. Обычные кардиостимуляторы требуют особых условий: часто пациенты вынуждены разрезать карманы в одежде, чтоб положить аппарат в него и провести через отверстие кармана связующие провода. Новый кардиостимулятор имеет встроенный аккумулятор, который по размерам меньше, чем стандартные батарейки ААА, зарядки у нового аппарата хватит от 9 до 13 лет. Отсутствие проводов снижает риск развития инфекции или возникновения неисправностей, дарит пациентам большую свободу: с ним они не будут ограничены в активности.

Процедура внедрения инновационного кардио-устройства обычно длится около получаса. Аппарат внедряется таким образом, чтобы его можно было легко извлечь для смены аккумулятора. Поскольку устройство внедряется внутривенно, после процедуры пациенты не будут иметь рубцы. В 2011 году устройство было имплантировано 100 пациентам в нескольких больницах Европы.

Кардиостимуляторы используются для лечения нарушений ритма. Приборы следят за работой сердца и обеспечивают электрическую стимуляцию главному человеческому органу.

Первый кардиостимулятор был установлен в 1958 году. В настоящее время более четырех миллионов людей во всем мире используют различные устройства для улучшения ритма сердца, ежегодно кардиостимуляторы ставятся 700 000 человек.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх