Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Экспериментальное лекарство ZMapp против вируса Эбола испытано на животных 31.08.2014

лекарство ZmappЕдинственные данные клинических испытаний экспериментального препарата ZMapp, разработанного против вируса Эбола, показали, что лекарство на 100% эффективно против вируса для обезьян.

ZMapp в ходе экспериментов оказался эффективным даже на поздних стадиях инфекции у макак-резусов. Испытания проводились на 18 макак-резусах, инфицированных вирусом Эбола, которым был дан препарат по прошествии пяти дней после заражения.

Результаты исследования были опубликованы в научном журнале «Nature». Тем не менее, ученые отмечают, что лекарства не хватит на всех зараженных. Согласно прогнозам исследователей, порядка 20 000 человек будут заражены во время вспышки в Западной Африке. И к тому же, двое из семи зараженных, которым был дан препарат ZMapp, умерли от болезни: почему им не помог препарат не установлено.

Ученые хотят начать клинические испытания на людях, чтобды по-настоящему оценить эффективность препарата.

Вирус Эбола

  • Симптомы включают высокую температуру, кровотечения, повреждения центральной нервной системы, полиорганную недостаточность.
  • Вирус распространяется посредством соприкосновения с жидкостями зараженного организма, такими как кровь и слюна.
  • Инкубационный период составляет от 2-х до 21-го дня.
  • На сегодняшний день нет утвержденных способов лечения заболевания и вакцин против него. Врачами применяются
  • поддерживающие жизнь методы лечения, такие как регидратация – восстановление объемов жидкостей организма жидкости, курсы общих противовирусных препаратов, а также терапии против вторичных симптомов.
  • Фруктовые летучие мыши, являющиеся лакомством для некоторых западных африканцев, считаются естественным резервуаром вируса.
  • Вспышка лихорадки Эбола была зарегистрирована в феврале 2014-го года в Гвинее.
  • На сегодняшний день зарегистрированы случаи заражения в Гвинее, Сьерр-Леоне, Либерии, Нигерии, Демократической Республики Конго, Сенегале.
  • Согласно последним данным, предоставленным Всемирной организацией здравоохранения, зарегистрировано более 3 тысяч случаев заболевания.
Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх