Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Либерия получает экспериментальный препарат для лечения вируса Эбола 11.08.2014

lekprep1Правительство Либерии заявило, что страна получит непроверенной экспериментальный препарат под названием Zmapp, предназначенный для лечения лиц, инфицированных вирусом Эбола.

Этот шаг был предпринят после обращения президента Либерии Эллен Джонсон-Серлиф к властям США.

Новость стала известна во время встречи специалистов по медицинской этике в Женеве, которые занимаются изучением возможности использования таких новых методов лечения.

Всемирная организация здравоохранения оперирует уже новыми числами умерших от вируса Эбола – на сегодняшний день речь идет о 1013 смертельных случаях лихорадки Эбола в Западной Африке.

Представители правительства США заявили, что их роль в посредничестве: они стремятся наладить контакт между властями Либерии и производителем Zmapp –компанией Mapp Biopharmaceutical.

Как сообщает агентство AFP, фармацевтическая компания заявила, что запас препарата Zmapp был исчерпан после его поставки в Западную Африку. Также по заявлению компании препарат «предоставляется бесплатно во всех случаях».

Лекарственный препарат Zmapp был использован в США в ходе лечения двух зараженных вирусом Эбола человек, которые показали признаки улучшения, и католического священника, инфицированные вирусом Эбола в Либерии, который в настоящее время проходит лечение в больнице в Мадриде.

Полностью препарат был протестирован только на обезьянах и еще нет точной оценки его действия для организма человека.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх