Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Исландия и Япония – лидеры по продолжительности жизни населения 16.05.2014

продолжительность жизниПродолжительность жизни людей во всем мире увеличивается. Самые высокие показатели по продолжительности жизни граждан имеют Исландия и Япония.

В новом докладе Всемирной организации здравоохранения говорится, что во всем мире женщины живут дольше, чем мужчины: в странах с высоким уровнем доходов они живут в среднем на шесть лет дольше, а в странах с низким уровнем доходов – на три года дольше.

Ученые ВОЗ подсчитали, что во всем мире, девочки, родившиеся в 2012 году, могут прожить до 73 лет, а мальчики – до 68. Это на шесть лет дольше, чем предполагаемая средняя продолжительность жизни детей, родившихся в 1990 году.

В докладе Всемирной организации здравоохранения указано, что японские женщины имеют самую высокую продолжительность жизни среди всех женщин во всем мире – 87 лет, а Исландия имеет самый высокий показатель продолжительности жизни мужчин – 81 год. Славятся долголетием населения также Испания, Швейцария, Сингапур, Италия, Австралия и Израиль.

Средняя продолжительность жизни мужского населения всех стран с высоким уровнем доходов в настоящее время составляет 76 лет. Это на 16 лет больше, чем для мужчин, родившихся в странах с низкими доходами, где ожидаемая продолжительность жизни в настоящее время составляет 60 лет.

Директор Департамента статистики здравоохранения и информационных систем ВОЗ Галстуки Боэрма, прокомментировал такие результаты исследования: «В странах с высоким уровнем дохода большая часть прироста средней продолжительности жизни связана с успехом в борьбе с неинфекционными заболеваниями (т.е. хроническими заболеваниями, такими как болезни сердца и диабет)».

Снижение потребления табака также является ключевым фактором в увеличении продолжительности жизни людей.

Доклад «Всемирная статистика здравоохранения, 2014» показывает, что наибольший прогресс был достигнут в странах с низким уровнем дохода, где средняя продолжительность жизни увеличилась на девять лет в период между 1990 и 2012 гг. Наибольшие увеличения средней продолжительности жизни отмечаются в Либерии, Эфиопии, Мальдивах, Камбоджа, Тиморе и Руанде.

Генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен также прокомментировала новый доклад: «Одной из важных причин, почему в мире средняя продолжительность жизни так значительно улучшилась, является то, что меньше детей умирают до достижения пятилетнего возраста».

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх