Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Маленькая американка после прививки от гриппа лишилась возможности двигаться и говорить 10.11.2014

МарусяРедкая инфекция поразила мозг 10-летней американки Маруси, из-за чего девочку парализовало. Это произошло через 4 дня после того, как малышке была сделана распространенная прививка от гриппа.

Сейчас девочка страдает от острого рассеянного энцефаломиелита – это воспаление центральной нервной системы. Заболевание лишило маленькую американку возможности двигаться и даже говорить. Примерно 5 процентов случаев возникновения рассеянного энцефаломиелита связано с прививками.

Мать девочки рассказала, что Маруся любила ходить в школу, общаться с друзьями, пела в церковном хоре. Ребенок до прививки был абсолютно здоровым, никаких жалоб на здоровье, по словам родителей, не возникало. В ноябре прошлого года малышке была сделана прививка от гриппа. Несколько дней после этого Маруся была все также бодра и весела. Однако на третий день девочка проснулась больной и парализованной. Она могла лишь открыть глаза, не шевелилась и не разговаривала.

После того, как Маруся оказалась в больнице, специалистами был поставлен диагноз. Прошел год, а девочка все еще не может говорить и двигаться. Большую часть времени американка проводит в специальной кровати. Врачи до сих пор не сказали, что стало причиной появления заболевания. Они не подтверждают и не опровергают мнение, что всему виной стала обыкновенная прививка от гриппа.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх