Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Лишние килограммы, набранные в новогодние праздники, «сбрасываются» до лета 26.12.2016

Новогоднее перееданиеПосле переедания в новогодние праздники накопленные килограммы «уходят» до летних каникул – американские ученые проанализировали:
  • как набирается вес во время праздников,
  • сколько требуется времени, чтобы похудеть,
  • как правильно отметить праздники, чтобы оставаться в форме.

Как похудеть женщине

Американские ученые изучили данные 3000 взрослых из трех стран и установили: в США за новогодние праздники взрослые набирают около 0,6 килограмма. К следующему лету участники эксперимента сбросили только половину веса, набранного за новогодние каникулы.

Автор исследования Брайн Вансинг, доктор философии Корнельского университета в Итаке, штат Нью-Йорк, и его коллеги опубликовали свои выводы в журнале New England Journal of Medicine.

Основная проблема после новогодних каникул - «как похудеть женщине». Королевское общество в области общественного здравоохранения в Великобритании приводит данные: за рождественские праздники человек ежедневно потребляет около 6000 калорий, что в 3 раза больше суточной нормы. Чтобы сжечь калории, полученные после большого стакана глинтвейна, потребуется 44 минуты быстрой ходьбы. А для нейтрализации последствий рождественского ужина – 1 час 40 минут бега.

Брайн Вансинг отмечает, что если половину набранного веса реально сбросить в первые дни после праздников, то половина набранной массы остается ещё до летних каникул.

Эрин Морзе, главный клинический диетолог в медицинском центре при Университете Калифорнии в Лос-Анджелесе, рекомендуют:

  • не начинайте праздник на голодный желудок: за час до праздничного ужина съешьте яблоко или тарелку овощного супа, это даст чувство сытости и ограничит количество накладываемой в тарелку еды,
  • оценивайте калорийность блюда, которое едите: предпочтите овощной салат картофельной запеканке,
  • держитесь подальше от стола: если Новый год и Рождество проводятся в формате шведского стола, отвлекайтесь на другие занятия – беседы, игры, чтобы пореже подходить к столу,
  • не забывайте про физическую активность: после ужина выйдите на прогулку с семьей.

Чтобы не испытать шок, став на весы после новогодних праздников, не переедайте и больше проводите времени в прогулках и активных играх.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх