Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Людям с заболеванием почек помогут интервальные интенсивные тренировки 27.05.2014

тренировкиАвстралийские ученые заявили о том, что интенсивные физические упражнения с интервальным режимом помогут людям, у которых наблюдается хроническая форма болезни почек.

Для проведения эксперимента исследователями была собрана группа, состоящая из добровольцев. Каждый участник должен был на протяжении трех месяцев три раза в неделю посвящать время тренировкам. У всех участников эксперимента имелась 3 или 4 стадия хронического заболевания почек. Группа была разделена на две небольшие подгруппы. Одна из них тренировалась в течение 20-30 минут интервально, а другая – в спокойном, умеренном режиме большее время. Исследователи проводили анализ физической выносливости людей, общего уровня физподготовки, работы митохондрий и мышц.

Специалисты констатируют, что люди, страдающие заболеванием почек, имеют выраженные признаки мышечной атрофии. Поэтому большое значение имеют не столько тренировки, сколько режим, в котором они выполняются. Таким образом, результатом эксперимента стало то, что участники первой группы почувствовали себя значительно лучше. Они стали энергичными, подвижными, выровняли свою мышечную силу и улучшили физическую форму.

Ранее специалистами было сообщено о том, что интервальная тренировка очень полезна тем, кто страдает от метаболического синдрома. Эксперимент с людьми с заболеваниями почек проходит впервые.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх