Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Малоподвижный образ жизни в 2 раза опаснее ожирения 15.01.2015

сидячий образ жизниИсследователи из Кембриджского университета выяснили, что сидячий образ жизни намного опаснее ожирения. Человек, который мало двигается, находится под смертельной угрозой.

Так, учеными было установлено, что нехватка нагрузок в два раза опаснее, чем такое заболевание, как ожирение. Специалисты советуют людям, которые много времени проводят в сидячем положении, хотя бы по 20 минут в день ходить. Это поможет предотвратить преждевременную старость. В исследовании принимали участие около 334 тысяч человек. Наблюдения продолжались 12 лет.

Эксперты узнали, что из 9,2 миллиона смертей в Европе около 337 тысяч случаев связаны с последствиями ожирения. Шокирует то, что причиной гораздо большего числа смертей является именно сидячий образ жизни. Исследования прошлых лет показали, что недостаток физических нагрузок повышает риск развития заболеваний сердца. Отказ человека от физических упражнений увеличивает вероятность преждевременной смерти на 7 процентов.

Профессор Ульф Экланд, автор исследования, заявил, что даже небольшая ежедневная физическая активность (к примеру, 20-минутная ходьба) способна изменить состояние здоровья в лучшую сторону. Специалист призывает людей заниматься спортом и считает, что он должен быть частью жизни современного человека.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх