Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Маникюр, покрытие ногтей лаком и другими средствами могут быть опасны для здоровья 11.03.2016

маникюр красивыйУченые предупреждают, что косметика по уходу за ногтями содержит химические ингредиенты, связанные с проблемами фертильности и раком.

В частности, доктор Ту Куак, эпидемиолог из Стэндфордского университета, заявляет, что продукты по уходу за ногтями содержат токсичные и потенциально опасные вещества, такие как толуол, формальдегид и дибутилфталат. По словам ученого, воздействие этих химических веществ на человека может привести к повреждению нервной системы, гормональным нарушениям и связанным с ними болезням, а также проблемам с фертильностью и даже к раку.

Современные девушки привыкли следить за состоянием своих ногтей и регулярно делать маникюр. Выбор средств по уходу и дизайну ногтей сегодня весьма широк: от современного долгосрочного покрытия Shellac до старого доброго французского маникюра. Число маникюрных салонов неуклонно растет во всех развитых и развивающихся странах. Но мало кто из девушек задумывается над тем, чем они обрабатывают и покрывают свои ногти: они различают цвета, бренды, но не составы самих средств.

Доктор Ту Куак из Стэндфордского университета и Калифорнийского института профилактики, убежден, что воздействие химических веществ, входящих в состав маникюрных средств, может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Опасный состав средств по уходу за ногтями

Химические компоненты лаков и других средств разнообразны: в них можно встретить и канцерогенные соединения, таких как формальдегид, и вещества, которые нарушают гормональный фон.

Толуол – один из распространенных компонентов лаков, используется в них в качестве растворителя. Обычно это вещество используется в качестве добавки в бензин.

маникюр вред

Толуол позволяет равномерно распределяться пигменту в лаке, а также создает гладкую поверхность ногтей. Меж тем толуол может повлиять на центральную нервную систему и вызывать нарушения репродуктивной функции.

Формальдегид – известный канцероген, используется в лаке для упрочнения агента и как дезинфицирующее средство для инструментов по уходу за ногтями. Доказано, что формальдегид оказывает негативное влияние на работу зрительной, дыхательной, нервной систем и т.д.

Воздействие дибутилфталата – еще одного распространенного компонента лаков – связано с репродуктивными проблемами.

Доктор Ту Куак отмечает, что помимо этого «трио», есть много других вредных химических веществ, используемых в продуктах по уходу за ногтями.

Ученый обращает внимание на то, что многие маникюрные салоны имеют не достаточную вентиляцию. Это означает, что химикаты, испаряющиеся из продуктов по уходу за ногтями, «парят» внутри салонов, подвергая здоровье работников постоянной угрозе.

Воздействие продуктов по уходу за ногтями, содержащих вредные химические вещества, может привести к ряду последствий для здоровья, наиболее распространенными среди которых являются раздражения кожи, повреждения глаз и аллергические реакции.

Результаты исследований, в том числе проводимые Калифорнийским институтом профилактики рака, доказывают, что выполнение маникюра может вызвать у работников головные боли, проблемы с дыханием, мышлением и памятью, неврологические симптомы, тошноту, рак и неконтролируемые мышечные сокращения, а также нарушения репродуктивных процессов и развития. У мастеров по маникюру в связи с воздействием токсичных веществ могут наступать преждевременные роды и осложнения беременности.

Читайте также:

Увеличение губ или как сделать губы украшением лица

Средства для химической завивки и краски для волос могут содержать вредные канцерогенные вещества

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх